Questo mese diamo spazio a una birra molto interessante. Il suo nome è Fleurette ed è prodotta dal BIRRIFICIO ITALIANO in provincia di Como
Prodotta per decozione con una miscela speciale di malti inglesi e tedeschi e soprattutto una generosa dose di malto di segale.
Luppolata con una varietà di aroma tipicamente agrumato e due lieviti di alta fermentazione; rifermentata in fusto o in bottiglia.
Oltre alle classiche materie prime vengono aggiunti fiori di rose muscate e violette profumate, estratto naturale di sambuco, miele d’arancio, zucchero di canna da commercio equo e solidale e pepe nero in mezzo grano.
NOTE DI BEVUTA:
Colore ambrato molto brillante con bellissimi riflessi aranciati e schiuma rosata. Profumi sottili e delicati, si aprono in decise note speziate (pepe nero, zenzero e cardamomo) con a seguire un floreale fresco (rosa canina, violetta e glicine) ed un finale fruttato (arancio dolce, albicocca e nespola). In bocca è leggera ma intensa e di buona lunghezza con un equilibrio giocato su una fresca acidità ed una leggera luppolatura e frizzantezza che la rendono molto beverina. Ritornano in fase retrolfattiva le note piccanti e gli accenni floreali.
NOTE TECNICHE:
Stile: Ale
Grado alcolico: 4.00 %
Temperatura di servizio: 7-8° C
Fermentazione: Alta fermentazione
Cereali utilizzati: Frumento, orzo e segale
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