La birra artigianale alla spina che abbiamo scelto questo mese è la Polly Jean del Birrificio della Valcavallina.
Abbiamo scelto di giocare ancora in casa, infatti anche questo, come quello precedente, è un birrificio bergamasco e per la precisione di Endine Gaiano.
Birra di colore aranciato ,ha schiuma fine, compatta, aderente e con discreta persistenza. Al naso è intensa ed elegante, con aromi sia di tipo agrumato che di frutta tropicale che floreali leggeri a coprire una leggera nota maltata con richiami mielati. In bocca ha una frizzantezza molto contenuta, accostata a un corpo esile e un’amarezza ben presente ma mai invadente. Si può avvertire inizialmente il malto, contrastato poi dall’amaro del luppolo, mentre l’aromaticità è data dallo stesso fruttato avvertito al naso con in più una componente erbacea che ci porta in un finale secco e asciutto.
NOTE TECNICHE
Grado alcolico: 4,3 %
Grado Plato: 10,5° P
Temperatura di servizio: 8° C
Fermentazione: Alta fermentazione
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